关于2019-2020学年第一学期期初补考网上录入成绩的通知

发布者:廖慧萌发布时间:2019-09-07 14:56浏览次数:10

上海外国语大学贤达经济人文学院教务处文

贤达教通〔201988

关于2019-2020学年第一学期期初补考网上录入成绩的通知

各学院(部):

根据学校工作安排,20192020学年第一学期期初补考时间为:99-19日,成绩录入教务系统于2019924日前完成。现将补考成绩录入有关工作安排如下:

一、教师网上录入成绩时间

20199900分起——20199242359分。

二、教师网上录入成绩步骤

1.输入用户名,密码、验证码进入教务系统:

1)直接登录教务系统网址:http://jwxt.xdsisu.edu.cn/jwweb/,进入教务系统;

2)登录学校官网:http://www.xdsisu.edu.cn/点击“教育教学”-“教务处”中的教务网络管理系统。

2.成绩录入——分课程按上课班级录入补考成绩——保存、提交成绩——打印成绩单(签名)——注销。

网上成绩录入具体步骤见附件。

三、教师录入成绩注意事项

1.补考成绩录入形式为百分制。

2.缓考、重修成绩录入的是计算平时成绩后的总评成绩(百分制),备注栏为空。

3.不要有未录入成绩。缺考学生的成绩必须在备注栏选择缺考,系统将认定为0分。

四、成绩录入有关要求

1.教师按照评分标准,公平、公正、科学地评阅试卷,核定成绩。

2.教师应在本门课程考试结束后按时、准确地完成成绩登录工作。

3.教师完成成绩录入后,从教务系统直接打印成绩单(一式三份),签名后和评阅后的学生答卷送院系部/教研室负责人处审核;审核后由二级学院(部)汇总,按专业整理;各学院(部)教学秘书将一份成绩单交教务处存档。

请各位老师根据要求完成成绩录入工作。如逾期未交或成绩提交后修改的,按学校《教学事故认定与处理办法》规定处理

4.若在成绩录入的过程中有问题,请咨询教务处电话:51278229

附件:网上录入补考成绩步骤及注意事项


上外贤达学院教务处

201997




















附件:

网上录入补考成绩步骤及注意事项


注:请使用IE6.0以上浏览器,其他浏览器可能对本软件不兼容。

  1. 进入教务网络管理系统,点击“用户登录”,选择身份为“教师教辅人员”,输入自己的工号、密码和验证码,点击“登录”进入;若第一次登录,必须先进行密码修改,然后点击“注销”,重新登录;


自选图形 48直线 47

选择身份为“教师教辅人员”

录入工号、密码和验证码,点击“登录”



2.进入后,点击“成绩录入”;











自选图形 50

直线 51

点击“录入补考成绩”







3.击“分课程按上课班级录入补考成绩”,选择考试轮次、课程、上课班级、行政班级后,点击“检索”按钮,出现学生名单,然后录入补考成绩(百分制),综合成绩自动出来。(注:成绩录入的过程中,可以点击“暂存成绩”,进行保存,一旦点击“提交成绩”后,将不可再更改成绩。)

椭圆 56

点击“提交成绩”按钮

直线 55

录入百分制成绩

直线 53




注:1.补考成绩录入形式为百分制;

2.缓考、重修成绩录入的是计算平时成绩后的总评成绩(百分制),备注栏为空;

3.缺考学生的成绩必须在备注栏选择缺考,系统会认定成绩为0分。


4

打印成绩单

.打印成绩单 点击“打印”按钮——打印成绩单 。


直线 59

椭圆 63直线 62

登分教师签名

椭圆 60