上外贤达学院转学流程

发布者:廖慧萌发布时间:2019-09-08 17:13浏览次数:10

    1.学生提交转学书面申请《上海外国语大学贤达经济人文学院本科生转学申请表(转出)》,由二级学院审核并签署意见,提交教务处审批。

    注意:必须写明转学原因,并尽可能提供原因证明材料。学生因病申请转学,需提交医疗机构的诊断意见;学生有特殊困难、特别需要,需提供相关情况说明及必要辅助材料;。

    2.学生申请转学需提交如下材料:

1)《上海外国语大学贤达经济人文学院本科生转学申请表(转出)》;

2)《上海市普通高校学生市内转学备案表》(一式三份),或《上海市普通高校学生跨省转学备案表》(一式五份);

(3)《含学生本人的普通高等学校统一招生录取新生名册复印件(招办盖章);

4)拟转入学校专业选考科目要求,及可说明拟转入学校相关专业在同一生源地相应年份高考录取分数线的普通高等学校统一招生录取新生名册复印件;

5)拟转入学校同意学生转入的校长办公会或专题会议纪要;

6)拟转入学校对转学学生情况进行公示及结论的说明;

7)转学理由辅助说明材料;

8)学生在校成绩单;

9)学生在校表现鉴定书(辅导员写)。

 3.如符合转出条件,由教务处将学生转学相关信息在学校网站公示5个工作日。

 4.教务处将学生转学相关材料报上海市教委备案审批。

 5.上海市教委审核获批后,学校发转学文,下发异动通知单给学生后,学生在两周内到校办理离校手续。

上海外国语大学贤达经济人文学院本科生转学申请表(转出).doc

上海市普通高校学生跨省转学备案表.docx

上海市普通高校学生市内转学备案表.docx