关于网上校对2018届预毕业生学历图像的通知

发布者:陈佳怡发布时间:2018-05-02 10:48浏览次数:144

 

各学院:

 

2018届预毕业学生电子图像信息已采集完成,根据教育部和上海市教委要求,2018届预毕业生必须登陆“中国高等教育学生信息网”核对个人学籍信息及图像信息。现将有关工作安排如下:

一、通知学生于5月10日前登录“中国高等教育学生信息网”,网址:http://www.chsi.com.cn。

二、点击“图像校对”模块(学信网首页菜单栏)。图像校对功能已并入学信档案,按照有关规定,图像校对之前先实名注册学信账号,建立学信档案,具体注册流程如下:

1、点击“注册学信网账号”。通过个人有效邮箱进行实名注册,填写用户名,如XX@163.com,设置密码,点击“立即注册”。

2、输入“用户名”和“密码”后,请先到邮箱中接收邮件,若已接收到邮件,请直接按邮件内容操作,页面会提示你继续输入信息以完成注册(若没接收到邮件,点击注册页面中的重新发送激活邮件,直到收到邮件为止,有时会作为广告邮件或订阅邮件查收),在填写注册信息时要求输入的信息必须与在校学籍信息完全一致,尤其是姓名和身份证号务必要输入准确,否则无法完成学历图像校对。

3、注册完成或已注册过学信网账号,直接登陆“学信档案”,点击左边栏中的“学籍信息(图像校对)”,如图像信息正确,点击“正确”,如不正确,点击“有误”,提交照片错误原因。

三、注意事项:

学历图像校对关系到毕业证书能否准确进行电子注册,只有校对过学籍信息(包括照片)才能用于学历电子注册。如果发现网上图像及相关个人信息与本人不符,除在网上进行提交外,还必须填写《电子注册图像数据检查勘误表》,由各二级学院集中报教务处(教学楼809室)朱老师,联系电话:51278229。

四、学生务必在5月10日之前完成此项工作,请各学院督促学生抓紧时间,认真校对。若图片和信息有误,后果由学生本人负责。

附件:《电子注册图像数据检查勘误表》

 

上海外国语大学贤达经济人文学院教务处

2018年4月28日