2019年国家普通话水平测试在我校顺利举行

发布者:廖慧萌发布时间:2019-10-22 10:39浏览次数:124

我校2019年国家普通话水平测试工作圆满完成

20191019日至20日,本年度国家普通话水平测试在我校考点顺利举行。在两天的测试中,上海市语言文字水平测试中心均派遣巡考和测试工作人员至我校进行测试的指导和协助工作,同时对我校周全的考务布置及秩序井然的考试流程管理给予了高度好评。本次测试共计报名考生1750名,其中1584名考生在两天74个批次内完成测试,参考率为91%,报名、参考人数均创我校历史新高。

普通话水平测试(PSC)是测查应试人普通话规范程度、熟练程度,并认定其普通话水平等级的国家级口语考试。而测试工作的深入发展,在促进我国普通话的推广、普及和应用水平提高,增强全民语言规范意识,提高国民文化素质等方面都发挥了积极的推动作用。我校自建校以来,每年都举办相应的测试工作,不仅发挥检验我校学生普通话水平的作用,更是一项我校贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》、加强学生语言文字应用能力、推广普通话和用字规范化的有力举措。(教务处)