校学术委员会赴上海杉达学院嘉善校区考察暨召开年度工作会议

发布者:廖慧萌发布时间:2019-11-26 14:08浏览次数:78

校学术委员会赴上海杉达学院嘉善校区考察

暨召开年度工作会议

为借鉴学习兄弟院校管理经验,更好履行学术委员会学术评议、审议和学术决策咨询职责,推进学校学术委员会年度工作有序开展,经过前期精心准备,1122-23日,校学术委员会赴上海杉达学院嘉善校区学习考察暨召开年度工作会议。

本次活动分两个阶段。22日上午,校学术委员会在虹口校区召开二级学院学术委员会工作开展情况汇报。会上各学院汇报了学术委员会履行职责及工作开展情况。校学术委员会主任张定铨教授通报2019年校学术委员会工作情况。


22日下午,由李进执行董事长率队,赴上海杉达学院嘉善校区考察交流并召开学术委员会会议。校领导陆朴鸣、张定铨、张增泰、徐征、马艳红、罗玲芳、王馥明及部分学校学术委员会成员参加了活动。上海杉达学院董事长、党委书记朱绍中、上海杉达学院党委副书记陈喡、党政办主任陈春峰、上海杉达学院嘉善光彪学院常务副院长陈新中、副院长龚发志参加相关活动。

上海杉达学院嘉善光彪学院,是上海杉达学院在浙江建立的二级学院,承担杉达学院的基础部课程教学。占地面积400多亩,在校生4000多人。活动期间,一行人先后参观了上海杉达学院嘉善光彪学院图书馆、健身房和校园基本设施建设。

在嘉善光彪学院酒店管理专业实验教学中心,详细了解中心功能、课程设置、人才培养、运作模式情况,现场观摩学习并深刻体会到了实验教学中心建设与管理方面成功经验。上海杉达学院酒店管理专业实验教学中心是一栋现代化的5层大楼。占地面积约8400平方米,拥有酒店运营、食文化、酒文化、茶文化等四大教学中心和82间客房及套房。设施齐全,集教学、科研、运营于一体,是上海乃至全国的酒店管理专业示范性实训基地。该中心先进的教学环境和创新的运作方式给考察团留下了深刻印象。

22日晚上,考察团在认真听取了光彪学院有关领导对嘉善校区基本情况和杉达学院外语自主学习中心功能和运作模式等情况介绍,对学校基本情况、教育教学、办学特色的更深入的了解,并就两校区运行方式和管理模式进行了深入的探讨和交流。

考察期间,校领导还召开了碰头会,就外语自主学习中心运行、期末考试、学科专业规划布局等工作务虚研讨。(教务处 供稿)