我校召开第四届学术委员会成立大会

发布者:廖慧萌发布时间:2020-05-29 19:13浏览次数:11


  我校召开第四届学术委员会成立大会

525日,我校第四届学术委员会成立大会在虹口校区19会议室召开,执行董事长李进、校长张定铨、党委书记夏骄雄,监事长张增泰、副校长徐征、马艳红、党建督导王馥明及第四届学术委员会委员,学校相关职能处室负责人,各学院院长等出席会议。会议由徐征副校长主持。

徐征副校长肯定了多年来学校学术委员会在学科建设、学术评价、学术发展和党风建设等方面,为提升学校学术治理水平、推进依法治校等工作中所发挥的作用,为学校各项事业的发展做出的贡献。

第三届学术委员会主任张定铨发表了离任讲话。

根据《上海外国语大学贤达经济人文学院学术委员会章程》有关规定,经校学术委员会审议,成立校第四届校学术委员会及专门委员会,聘期三年。会议介绍了第四届学术委员会机构组成,宣布了第四届学术委员会17名委员名单。李进任新一届学术委员会主任,徐征任常务副主任,夏骄雄任学风建设委员会主任、张增泰任教学指导委员会主任、徐征任科研规划委员会主任、李进兼任师资建设委员会主任。

第四届委员会主任李进发表履职讲话。他表示将与各位委员齐心协力,继承传统,不辱使命,做好第四届学术委员会各项工作,履行好各项职责,坚持立德树人、不断引领创新、推进铸魂育人。他要求学术委员要严格遵守学术委员会章程,在学术上要有宽阔的胸襟与视野;要对学术规律抱有敬畏之心,在学校“转设”、“评估”等建设发展中发挥积极的作用,努力成为推动学校事业发展的“思想库”、提升教学科研水平的“助推器”、加强学校师资建设的“聚宝盆”和优化学校学术环境的“净化器”。

 随后,张增泰监事长主持了学术委员会教学专委会会议第一次会议。会议审议关于《上外贤达学院2020级本科人才培养方案修订指导意见》。在会上,各位委员积极发言,为更好地建设发展学术委员会建言献策。

上外贤达学院学术委员会

2020525