我校四名教师参加第四届上海高校青年教师教学竞赛决赛

发布者:廖慧萌发布时间:2020-06-21 18:10浏览次数:151

我校四名青年教师参加第四届上海高校青年教师教学竞赛决赛

  不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。虽疫情反复,全市教育教学工作并未因此动摇。

  2020619日至21日,第四届上海高校青年教师教学竞赛决赛在上海师范大学举行

本届青年教师教学竞赛以“立德树人”为根本,以“上好一门课”为理念,以“历练,让我们成长”为主题,引导广大高校青年教师站在知识发展和教育教学前沿,不断充实、拓展、提高自己。

来自全市各大高校共24940岁以下的优秀青年教师参加了此次决赛。我校李佳颖、孙琦、吴奇、张超等四位教师通过校内选拔赛分别作为社科组、人文组、思政组和自然科学基础学科组优秀教师代表进入此次决赛。

为了准备本次比赛,学校组织专家,结合学科特点、教学内容、教学设计、讲授技巧、PPT制作等方面进行了培训,使我校参赛青年教师的授课水平和教学能力有了一个质的飞跃。本次决赛竞争激烈,我校4位参赛老师克服种种困难和压力,积极准备,在圆满完成了比赛任务的同时,均表示准备此次比赛无论是教学技巧和教学思路等方面都收获颇丰。

比赛过程中,每位教师都呈现出较之初赛更为精进的课堂效果。祝他们在此次比赛中获得理想成绩。