迎接秋季学期,教务处组织召开“后疫情时期混合式教学经验分享会”

发布者:廖慧萌发布时间:2020-08-22 11:14浏览次数:10

为进一步推广学校线上线下混合式教学成功经验,加强教师实施混合式教学的经验交流,提升教师线上线下混合式教学能力,821日,教务处联合超星集团,召开了线上“后疫情时期混合式教学经验分享会”。会议由教务处处长助理陶洁主持。

会上,超星集团教学设计总监赵玉霞做了题为《混合式一流课程设计》的报告。赵玉霞总监从混合式课程教学大纲案例介绍、教学评价设计、课程建设步骤,到具体PPT讲稿的制作、课程拍摄的制作等做了详细、透彻地阐述。

超星集团产品经理窦豆,详细介绍了《一平三端打造智慧教学系统》,暑假期间,超星平台又新增了不少功能,尤其是人工智能和大数据的应用,使平台能够更好地为教育教学提供服务和支撑。

外语学院日语专业田野老师,以他的课程《日本商务礼仪》为切入点,分享了外语课程课件制作思路。田野老师的课件图文并茂,条理清晰,根据学生在线学习的特点,精心制作,借鉴性强,受到了与会老师好评。

商学院工商管理专业易莉华老师作了题为《借资源之力 助师生成长》报告。易老师以《国际市场营销》课程为例,从在线教学工具、在线教学问题、在线交流平台、教学实施及反馈多个方面介绍了她的在线教学设计,实用、有效。

夏日炎炎,挡不住老师们学习的热情,此次线上分享会,吸引了140多位老师参加,超星平台同步直播,教务处将各位嘉宾的PPT分享至“上外贤达教师平台使用答疑群”,田老师易老师的课程,《日本商务礼仪》和《国际市场营销》,也在超星平台-自建课程中推荐展示,分享会虽然结束了,老师们的交流学习还将继续。