关于2020年秋季学期教学安排的通知

发布者:廖慧萌发布时间:2020-09-03 09:00浏览次数:10

关于2020年秋季学期教学安排的通知


各位同学:

根据教育部、上海市及学校关于2020-2021学年秋季学期开学工作的部署安排,结合常态化疫情防控工作要求和我校实际,为确保2020年秋季学期教学工作的有序进行,现将学校2020年秋季学期教学工作相关安排通知如下:

一、开课时间

1.按“错区域、错层次、错时、错峰”返校原则,各年级学生分批恢复课堂常规教学,两校区各年级上课时间安排如下:

校区

上课时间

(含通识选修课)

崇明校区

2019

914日(星期一)



2020级专升本

921日(星期一)

数媒、环设专业


2020

927日(星期日)

以学校国庆放假安排为准

虹口校区

2017

914日(星期一)



2019

914日(星期一)



2018

921日(星期一)



2020级专升本

921日(星期一)

除数媒、环设专业


2020级教育学院

927日(星期日)

以学校国庆放假安排为准

二、教学方式

1.本学期对于返校学生的课程,按照常规线下教学模式进行。

2.无法返校学生,如有学生因滞留境外或境内中高风险地区而无法及时返校上课的课程,各学院(部)可选择采取:任课教师进行线下教学的同时可进行在线直播;将常规教学全程录屏或录像提供给未返校学生观看;为其提供电子版教学资料和在线答疑指导;学院任课教师可指定学生“一对一”录课,将录课视频上传到建课平台,供学生观看等形式,实施教学。

三、课程的补退选

76-17日,学校已经按照选课要求,组织同学们进行了第一轮选课。本学期同学们可对照专业教学计划在补退选阶段进行选课调整,补退选工作安排在202097日至918日进行。

2017级、2018级、2019级学生第二阶段选退课912日至918日进行,请各位同学910日前关注学校教务处官网选课通知。

2020级新生第一阶段选课922日至926日进行,请各位同学921日前关注学校教务处官网的选课通知。

选退课后请各位同学及时关注个人教务系统内选课结果,最终个人课表以教务系统选退课后结果为准。

三、期初补考

根据疫情防控的要求,2020秋季学期期初补考时间安排在97-10日,考试采取线上考试的方式进行。具体安排请关注教务处网站通知,请参加考试的同学做好靠前课程复习,准时参加考试。

四、教材

2020年秋季学期教材发放,同学们返校后分班级集中领取,具体领取日期、时间、地点,教务处另行通知。

五、大学英语四六级考试

大学英语四六级考试将于919日举行,详细安排学校将在教务处网站上公布,同学们要及时关注。目前大家要做好复习迎考的准备工作。

以上如有变动,将根据疫情防控形势和学校的统一要求适时调整。请各位同学做好相关安排和准备,在返校途中做好自我防护。 

特此通知

上外贤达学院教务处

2020828