新学期、新起点,贤达学院开学第一天教学秩序井然

发布者:廖慧萌发布时间:2020-09-14 13:37浏览次数:23

新学期、新起点,贤达学院开学第一天教学秩序井然

914日,是新学期开学第一天,校领导夏骄雄、张增泰、徐征、郑红等率相关单位负责人分别在虹口校区、崇明校区检查开学首日教学情况。

检查组分别检查崇明校区语信楼、教学楼以及虹口校区综合、教学楼等。实地查看校园常态化疫情防控、教师课堂授课、学生出勤、教学设备运行等情况。检查结束后,两校区还召开首日教学情况汇报会议,对存在的问题一一落实整改。

从检查情况来看,经过前期准备,学校新学期开课运行状况良好,任课教师准备充分,认真上好开学第一课。外语学院等院部认真落实学校《关于做好2020-2021学年秋季学期“开学第一课”有关工作的通知》要求,布置要求教师开学第一课,结合疫情防控,加强爱国主义教育,引导学生在思想上、行动上做到返校复学。教师、学生精神饱满,到课率较高,课堂气氛活跃,新学期开课工作井然有序。

910日、12日,为做好新学期教学工作,夏骄雄、张增泰等校领导分别带队检查了虹口校区、崇明校区的教学设施等准备情况。

据悉,为贯彻教育部、上海市教委及学校关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作有关要求,学校2020年秋季学期实行错峰返校恢复线下课堂教学,2017级、2019914日上课,2018921日开始恢复常规课堂教学,2020级学生928日上课。(教务处 供稿)